본문 바로가기

커뮤니티

복지관 소식

산재장애인 사회적응프로그램 '세상 두드림' 실시

페이지 정보

profile_image
작성자 구은미
댓글 0건 조회 4,100회 작성일 10-06-23 00:00

본문

오늘은 "웃음치료" 프로그램을 진행하였습니다.

웃음을 통해 마음이 웃는다고 합니다.
박수를 치며 크게 소리내어 "하하하" 웃으면 몸이 웃고,
다음을 매일 실천하면 마음이 웃는다고 합니다.

1. 아침엔 감사하기
("그대가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽어간 이들이 그토록 살고싶어하던 내일이다"라는 말이 있죠?)

2. 점심엔 칭찬하기
(한국사람들이 칭찬에 참 인색하다고 하죠?
 직장동료, 친구 등 만나는 사람들에게 작은 칭찬이라도 많이 해주세요~)

3. 저녁엔 사랑하기
(퇴근하고 집에가면 가족들에게 사랑한다는 말과 표현 많이 하시나요?
 오늘은 집에가시면 꼭! "사랑한다"고 말해주세요~)

4. 하루종일 용서하기
(마음 속에 가장 미워하는 한사람을 떠올려 보세요,
 그리고 "그럴수도 있지, 다 이해한다"고 되뇌이며 그사람을 용서하세요~)

몸과 마음이 웃으면 건강하게 오래오래 살 수 있다고 합니다.
모두 매일매일 마음웃기를 실천해보세요~^^

다음주 6/30(수)에는 "한지공예" 프로그램 진행 예정입니다.

* 문의 :  031)431-9114 사회복지사 구은미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.