본문 바로가기

커뮤니티

복지관 소식

[카드뉴스 2021-28호] 상담사례지원팀 - 시흥시장애인맞춤형돌봄

페이지 정보

profile_image
작성자 류현식
댓글 0건 조회 948회 작성일 21-09-09 11:24

본문

시흥시장애인 맞춤형돌봄 사업은? 소득과 재산에 상관없이 장애의 정도가 심한 장애인을 양육하는 보호자들의 휴식돌보까지 지원하는 전국 지자체 최초 장애인 돌봄의 보편적 복지를 지향하는 사업입니다.가사지원 오*홍 이용자: 돌봄 선생님과 김밥을 만들어서 너무 재밌고 맛있었어요. 다음에는 유뷰초밥을 만들어 보고 싶어요.건강위생관리 김*민 이용자: 혼자서는 식사하기가 어려웠는데 돌봄 선생님이 도와주셔서 너무 감사했어요.외출지원 윤*주 이용자: 코로나19로 인해 집에서만 있어 외로웠는데 돌봄 선생님과 함께 갯골공원을 놀러가서 너무 좋았어요.정서지원 신*연 이용자: 지역사회에 아는 사람이 없어 외로웠는데 돌봄 선생님이 와서 이야기하니 너무 좋았어요.시흥시장애인맞춤형돌봄사업은 돌봄이 필요한 이용자를 매월 모집하고 있습니다. 많은 신청 부탁드립니다. 문의 및 신청: 070-7008-8786 / 010-8928-9141  팩스: 031-431-9124
안녕하세요. 시흥장애인종합복지관 상담사례지원팀 류현식입니다.

시흥시장애인맞춤형돌봄은 전국 지자체 최초 무료로 장애정도가 심한 장애인 가정의 휴식까지 돌봄을 진행하는 프로그램입니다.

매월 이용자를 모집하고 있으니 관심 있으신 분들은 070-7008-8786으로 연락주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.